Памяти ушедших артистов

Бэлла Кодзасова
                1
Утонул партер в тишине,
Занавес опущен, – спектакль окончен,
Так нелепо, словно во сне,
Гаснут навек теплые звезды.
Пролегла незримой чертой
Тонкая полоска под некрологом,
Между небом и суетой
Есть лишь одна, одна дорога
                Припев
Сцена провожает своих аплодисментами,
Небо принимает своих - без выходных.
Шепот переходит на крик от запоздалых комплиментов…
Сцена провожает своих аплодисментами.
                2
Отдавая жизни тепло,
Исцеляя жизнью раненные души,
Отгорели ярко, светло,
Делая мир чище и лучше…
Светом легендарных имен
Не однажды наша озарится память,
Киноленты прежних времен,
Светлую грусть в сердце оставят…
                бридж               
А на небосводе
Много мест свободных
Будет звездам новым
Мир рукоплескать.
Имена другие,
Души молодые,
Свой венец терновый
Будут примерять
                Припев
Сцена провожает своих… (модуляция)
Сцена принимает своих аплодисментами,
Небо награждает своих без выходных.
Шепот переходит на крик от долгожданных комплиментов,
Сцена принимает своих аплодисментами.