Ни дня без строчки

Светлана Калинина 5
Ни дня без строчки. Да, забавна перспектива!
А если мысль, ну, нейдёт никак?
Бывает, жжёт и щиплет будто бы крапива,
Бывает, разъедает как червяк.

Процесс мучителен иль лёгок, как придётся.
Старания и муза бок о бок.
Куражится строка, взлетает, в окна бьётся...
Опять падение и вновь подскок.

Ложатся строчки мелким шрифтом на бумагу,
То полнятся весельем, то тоской,
То снова в ступор. Выбираюсь шаг за шагом.
И льются так мои слова рекой.

Стихи приходят. В них душа. Глаза прикрыты.
Сомнений миг? Помаялся - ушёл.
Какие образы наружу из орбиты!
Ни дня без строчки - это хорошо.