Меркантильная душа

Елена Пефти-Пономаренко
Меркантильная  душа
Жить решила не спеша,
Водрузилась ложь на ней,
Словно тысяча чертей.
Диктовала  "правдой" жить,
Бить баклуши, не тужить,
Соль ведь сахара слащей,
Словно тысяча чертей .
Убеждать вокруг всех стала -
Соль вкуснее даже сала,
Одурачить всех мечтала,
Буд-то черти покусали.
Беспробудным сном заснула,
Думала явиться чудом,
Одурманить  лишь себя,
Эта душенька смогла.
Бесполезное занятье -
Примерять чужое платье,
Хочешь жизнь свою прожить,
Нужно с правдою дружить.