Без маски

Элла Нестерик
Здравствуй, маска. Давно не видались.
Я почти позабыла тебя.
Помню только, что часто ругались,
Где серьезно, где полушутя.

Как живешь? Получается что-то?
Задаешь бенефисы свои?
Или снова работа, работа, работа?
Вся в ролях от зари до зари?

Что? Скучаешь? Да ладно. Не верю.
Нам с тобой не вручали гран-при.
Да и я не ревела потерю,
Осознав себя полностью фри.

Или это на автопилоте,
Смех сквозь слезы, и наоборот?
Ведь у вас в абсолютном почете
Кто ловчей и правдивей соврет.

Ты талантлива, да, без сомненья.
Преуспела в искусстве весьма.
Превращала игру в откровенья,
Выводила меня из ума.

И поверила даже, похоже
В непреложность и важность свою,
Позабыв, это Я сижу в ложе
И оттуда смотрю и творю.

Я твой зритель и Я твой создатель,
Без меня нет в помине тебя.
Ты ж решила - простой почитатель,
Что балУет и тешит, любя.

Маска милая, ты зарвалася.
Никогда ты не правила бал
И старайся теперь не старайся,
Уж отыгран спектакля финал.