Женщины для работы

Анатолий Макаров 4
                Из сборника рассказов, в который включены истории,
                связанные с профессиональной работой автора.
                Сквозь призму бухгалтерской работы - о разных
                мелочах.
               
                ЖЕНЩИНЫ ДЛЯ РАБОТЫ

           С утра в кабинет к Анатолию Ивановичу, главному бухгалтеру колхоза, вереницей потянулись специалисты хозяйства. Все чем-то были озадачены после ранней планерки председателя.  Разговор начинали в повелительном наклонении, резко, безапелляционно, как будто Анатолий Иванович всем им лично задолжал большие деньги или что-то ещё.  Каждого следующего посетителя главбух ждал в напряжении и в готовности перейти в контратаку, если это понадобится.
- Анатолий Иванович, что у тебя женщины такие не красивые? - начал свой  визит с такого замечания главный зоотехник Валерий Семенович и без дополнительных формальностей плюхнулся на стул,  стоявший в кабинете специально для посетителей.

           Не успел он начать говорить дальше, как рядом с ним на стул присел завгар Николай Поликарпович и сразу же заговорил,  не замечая ранее зашедшего зоотехника:
- Какие-то женщины у тебя неправильные. Не красивые, что ли?

           Тут же через секунду в кабинет ворвался начальник строительного участка Иван Петрович, человек шебутной и грубоватый:
- Везде бабы как бабы, а у тебя Анатолий Иванович, где  их таких не красивых набрал? – словно сговорившись с ранее зашедшими посетителями,  выпалил он тут же. 

- У меня женщины для работы!!! – пришедший в ярость отреагировал на раздражительность специалистов Анатолий Иванович, - красивые в диспетчерской! Там специально для вас они подобраны. Туда и идите!..

         Анатолий Иванович встал и вышел из кабинета, только его и видели. Специалисты засуетились, что делать? Работницы бухгалтерии слышали их заявления, сидели зло, сверкая глазами. Подойти к ним никто из участников скандала не решился.

         Через час, потянулись в бухгалтерию подчиненные работники,  присланные заходившими специалистами. Много пришлось им выслушать от разгневанных женщин бухгалтерии, во время решения неотложных производственных вопросов.  Много нового они узнали от них о своих руководителях, где, как и с какими красивыми…
 
          С тех пор в хозяйстве фраза главбуха «женщины для работы» стала крылатой и прочно вошла в лексикон, при общении между собой, руководителей и специалистов колхоза.