Зима предчувствует охоту

Николай Борзаков 2
Зима  предчувствует  охоту,
Раскинув  белые  снега,
Покрасив  белым  позолоту,
В  гипюр  одела  берега.

В  остатках  хрупкой  непогоды,
На  белом  фоне  белизны,
В  неё  как  в  таинство  природы,
Мы  все  порою  влюблены.

Чего  скрывать?  Какие  страсти?
Порой  бушуют  за  окном,
Вы  всю  округу  хоть  облазте,
Зима  лежит  вокруг  пластом.

И  вновь  захочеться  как  в  детстве,
Слепить  опять  снеговика,
И ,  что  досталось  по  наследству,
Спустить  с  размахом  с  молотка.

Добавив  в   виски  лёд  хрустальный,
Всех  угощать  в  уютном  баре,
И  поменять  вдруг  кардинально,
Последний  трек  в  репертуаре.

И  просто  петь  не  взяв  наличну,
Стоять  счастливым  на  снегу,
Оставив  прошлое  в  кавычках,
На  тёмном  дальнем  берегу.

Зима  предчувствует  охоту,
Под  ноги  стелется  ковром,
Покрасив   листьев  позолоту,
В  своём  поместье  родовом.