ночью на Оке. впечатление

Роланд Задунайский
словно в прошлое глядится лик янтарный над рекой
как приятно утопиться ночкой летнею такой
сверху лунный свет струится
тело в свете серебрится
и плывёт легко девица речкой русскою Окой

а Ока впадает в Волгу
возле Нова-города
плыть девице в Каспий долго
хватило б только холода

я спросил её с тоской:
-ты в моря плывёшь на кой?
она губами прошептала:-это проводы

а ты парень видный и баскОй
все мы были ветрены и молоды...