Моей ППЖ с Любовью

Дмитрий Голдыш
Я снова был на острие атаки,
 А ты молилась, верила, ждала.
 Я шел вперед, атака за атакой
 Ты в медсанбате штопала тела.
 Ты, как могла стране родной служила,
 А я народ советский защищал.
 Не молоды, мне уж за сорок было
 Тебе за тридцать, счетчик насчитал.
 И жизнь казалась нам командировкой
 Война, как стройка, будет сдан объект.
 Но, а вокруг, руины и воронки
 И трупный запах, он один для всех.
 И в бой пошел, на острие атаки
 Освобождая села, города.
 Я знал, ты ждешь, волнуясь в медсанбате
 Просила БОГА, сохранить меня.

    ППЖ – Походно Полевая Жена.