Изюминка декабря

Зенцов
Бывают в декабре порой денёчки,
Когда на сердце радостно с утра.
А солнца луч расплавил на пенёчке
Колючий снег, что шелестел вчера.

Сегодня небо нежно-голубое,
Синичкам разумеется лафа.
И я на это всё смотрю с любовью,
Легла в блокнот мой первая строфа.

Пусть композитор не увидит песни
В словах, что поместил в блокнотик я.
Декабрь-месяц тем и интересней,
В его пурге есть трели соловья.

Ещё декабрь полон ожиданий,
Запомнившихся с детства ярких встреч.
С белобородым дедушкой и кралей,
С косичками, что ниспадали с плеч.

И ёлочкой, что вместе наряжали
Игрушками с фантазией своей.
А рано утром радостно визжали
От радости, что ждало нас под ней.