Вот и зима забелела дорога...

Сергей Жигулин Брянский
Вот и зима забелела дорога,
Снежинки рассыпав на тёмную гладь,
Небо хмурнеет и ветер косога
Вьюжит по стёжкам, спешит не отстать.
 В бранных восторгах у старой калитки
 Мнётся пропащий колёсный оков.
 День словно пьяный,  колодки разбиты,
 Я - зимний узник души на засов...
Тучи сорвало в метелях тумана
Будто пред казнью погода кипит,
Солнце, ты солнце, как мне тебя мало...
И падает снег, и природа молчит!