Цвета фламинго

Созерцающая Много Раз
Цвета́ фламинго,
край небес весь в облаках.
На водной глади горошек лодок,
быстрый блеск, побег волны.
Пытаясь сгладить
тугую линию земли,
за горизонт вода стремится;
как будто кистью провели,
разбавив синий воздух птицей.
Подует ветер,
паруса надуют щеки для фасона,
найти бы красок описать
фрегат в морскую даль влюбленный,
и небоскат, что делит сны
на те, что рядом и у кромки,
в которые погружены
от якорей моих тесёмки.

Художник Крайнева Анастасия "Цвета фламинго"