Нам правда совсем не нужна...

Анатолий Бушмелев
С правдой дружить нелегко, очень упрямые свойства,
трудно осмыслить - сложна, обходят её далеко,

люди совсем не хотят, себе причинять беспокойство,
да вслух иногда говорят - нам правда совсем не нужна,
с любовью лаская котят.