Детство

Ирина Антипова
Чуть слышно шумит за окном
Холодный и шквалистый ветер,
Он хочет попасть к тебе в дом,
Помочь скоротать этот вечер.

Искрятся, пылают дрова,
На улице дымно и серо.
Цела ли еще голова?
Живет ли еще твое тело?

А помнишь, как было тепло
А помнишь, как весело было?!
Сияло в улыбке лицо,
И сердце взаправду любило!

Шумела с утра детвора,
И чувство в груди созревало,
Что скоро взрослеть нам пора –
И вот это время настало.

Теперь нам зима – не зима,
А просто холодное время.
В далекие ж те времена
Своим волшебством она грела:

Морозные дни нипочем,
Царило повсюду веселье,
Под снежным гуляли дождем,
Друг с другом делясь настроеньем.

Построивши замки из льдин
Резвились, гуляли, болтали,
На санках быстрее машин
Со скоростью света мы мчали.

Подумать кто мог бы о том,
Что детство пройдёт и растает,
Как будто бы снежный наш дом
Оно без следа исчезает.

Теперь лишь шумит за окном
Затерянный шквалистый ветер
Он хочет попасть в старый дом,
Помочь скоротать тебе вечер…
-------------------------------------------------------
Антипова И.