Здесь и сейчас

Татьяна Петряева
            "Место для счастья - здесь.  Время для счастья - сейчас."
                ( Роберт Грин Ингерсолл)


Здесь и сейчас -
            наше всё есть, как будто.
Здесь и сейчас -
            то,  что ум не забудет,
В память впечатав
             навек иль надолго, -
Радугой радуя,
             раня осколком.

Только однажды
            ногами босЫми
Входим в  "тУ"    воду...
            СтруЯми косыми
Раз лишь   умоем
            лицо с наслажденьем,
Лихо отдавшись
             дождя наважденью.

Здесь и сейчас
             восхищаемся,   плачем
Иль сгоряча
             упускаем удачу.
Замки воздушные
             строим усердно
И  разрушаем их
              немилосердно -

Только лишь раз...
            Всё потом будет проще:
Сердцу не станет
            повтор уж дороже.
Мы, окунувшись
            в стихию привычки,
"Славим"  безумство
            лишь только в кавычках.

И упускаем
            так много, так часто -
То, что лишь ЗДЕСЬ
            нам составило б счастье...
То,  что СЕЙЧАС
            окрылило, сподвигло, -
Жизни мгновенью
            отдаст   вечность мига!