Хоть что-то ещё ходит на ура!

Ольгарифм
Стою на остановке после хора.
Автобус – блудня, где же ты, ау!
Храм в серебре, но тут не до собора,
Дрожу, как лист, засохший на ветру.

Непроизвольно крою перестройку,
Досакращались… зимняя пора.
Однако радость и спасенье – «двойка»,
Хоть что-то ещё ходит «на ура»!

Автобус отогрел своей утробой,
Не до обид здесь даже в тесноте.
Смеюсь над подзастывшею особой:
«Оттаяла, как мамонт в мерзлоте»…

Байновский мост. Причал мой недалёко.
И щёки раскраснелись, отошли.
И думаю: «Да в общем всё неплохо,
Когда ждут чай и булка из печи».