Кандализированый люд

Шишикин Александр
Рабы шагают в кандалах,
Но рассуждают о свободе.
Про демократию, что в моде,
Которой нету на делах.

Ведомый люд преступной сворой,
Склонившись телом и душой.
Перед глазами с плотной шторой,
С ушей висящею лапшой.

Либерализма потребитель,
Производитель метастаз.
Закон попрал его блюститель,
Сорвав Фемиде тряпку с глаз.

Стригут стада под звон оркестра,
На сцене скачет скоморох.
Крепчают Воланда реестры,
Маэстро близит эпилог.

Порок возвышен в ранг святыни,
По ценностям прошлись катком.
Не в тренде вечное отныне,
Содомизирован геном.

Колонизация сознанья,
И дух веригами объят.
De iure райского призванья,
De facto зашагали в ад.

Купили жизнь свою в кредиты,
В ломбарды заложили честь.
Хотят пречастны быть к элите,
Но с них смеётся, три по шесть.

Диктат барыг на всю планету,
Диктует "ценности"  стадам.
И мозг посажен на диету,
А вместо пищи, постный спам.