Как мало в мире истинной любви

Любава Трофимова
Как мало в мире истинной любви,
Не ведающей выгоды и фальши...
Но если повстречается она,
Не знаем мы что с нею делать дальше.
Как верить в то, что любят просто так?
Не ставя рамок, ценников, условий...
Как верить в простоту без капли зла?
В любовь вне времени и статусов, сословий...
Как верить в то, что примут каким есть,
Без нужд ради кого-то измениться...
Как верить в нежность? В сердца чистоту?
Когда от грязи сложно так отмыться...
Привыкли жить мы в жуткой темноте,
Где тонны зла, предательства и лжи...
Что чувства, безусловную любовь
Мы принимаем вновь за миражи...
Как мало тех, кто без обид живет,
И искренне по-доброму прощает...
А может быть им места в мире нет?..
Такой любви вокруг не понимают...
Всё жаждут страсть, истерики, сюжет,
Стервозные мотивы или драмы...
Привыкли все «любовью» это звать
Лишь в сердце отправляя телеграммы...
О том, что хочется любви совсем иной
Спокойной, преданной, надежной, настоящей...
Когда же мы прозреем наконец
От мишуры-пустышки, но блестящей..
Как мало в мире истинной любви,
Как капли в море или океане...
Где настоящее не в силах отличить,
Но всё же выбор делаем мы сами.