Детям. КосмИчести. Почему не было вторжения

Тимофеев Борис
В одной обсерватории
Случилась эта история:
Проснулся как-то учёный-
Заварил себе кофе чёрный,

Учёный налил кофе в чашку,
Учёный поправил рубашку,
Учёный прильнул сразу,
К окуляру телескопа глазом.

В глубине космоса где-то-
В системе жёлтого карлика
Учёный увидел планету-
Голубую и маленькую!

Глаз учёного от волнения
Закачался в стороны разные;
На голове учёного гребень
Окрасился в цвет красный;

Раскрыл учёный клюв;
Крикнул учёный : "OЙ!"
Учёный выдохнул : "УФ!"
Взмахнул учёный клешнёй

Разлил учёный  из чашки
Кофе себе на рубашку
Учёный задел хвостом
Тарелку с завтраком."-Бом",-

Разбилась об пол  тарелка
На  осколки мелкие,
Упав со стола ,а завтрак
Стал по углам расползаться.

Учёный закричал : "-Я знаю,
Если планета голубая,
Есть на ней воздух и океаны!
Давайте готовить завоевание!"


Вот это было событие !
Вот это было открытие!
Собрались остальные учёные-
Стали пить кофе чёрный.

Подарили учёному телескоп:
Ещё планеты открывал чтоб.
Потом наградой наградили
Разошлись и... о планете забыли!

Потому что к планете лететь
Надо сто миллионов лет!
Вот так и вымерли динозавры
Не дождавшись вторжения
                С Альфы-Центавра!!!!