Ум не спасет

Лина Сальникова
Ум нас теперь не спасет, он уже не спас.
Отныне нас может выручить только сердце.

Ветер сегодня — скрипка и контрабас: пронзительно, но невозможно от них согреться.
Клацают клапаны, капает мерный дождь, ум не умеет справиться с полной гаммой.
Отныне мы чувствуем сердцем, где путь, где — дом, где вынырнуть в тишину из людского гама.

Ветер сегодня души на части рвет, в музыке южной почти через край печали.
Ум нас в таких условиях подведет, но сердце пока еще видит и различает.
Скрипка дождливая, пасмурный контрабас. Логика снова идет по воде кругами.

Ум не спасет, он не видит всего, что в нас.
Одно только сердце нас вовремя сберегает.

27.11.18