Ждём с трепетом его...

Игорь Апрельский
Ждём с трепетом его всегда-всегда,
особенно в последнюю неделю,
На ощупь проверяем провода,
вдруг зацепился где-то за метелью…

Заглядываем часто в календарь,
а вдруг стоит он скромно на пороге,
Молчит, в душе наверно он бунтарь,
как разойдётся в снежном диалоге.

Глядим в окно, а там, быть может, снег?
Да, нет, туман простынку свою стелет,
И молоком белёсым льёт в набег,
просачивая влажность нагло в щели.

Потом проснёшься рано утром и к окну,
бело вокруг, поймёшь, что вот! Свершилось!
Мир стал другим, уютным, прочь хандру!
Как классно, что всё это не приснилось!

И сразу стало на душе светло,
И новый смысл от утра с чашкой кофе.
Узорчатые шторы веселО,
Глядят, лаская взгляд и в фас и в профиль.

Гляжу сквозь них, вон белая постель,
Художника бесстрастные полотна.
И кошка тянет лапки как модель,
Уютно, нежно, где-то беззаботно.

И точно знаешь, это Волшебство,
пришло уже сейчас, не в бой курантов.
Дрожит несмелым солнцем - божество,
Хрустящим снегом первым дебютантом.

А завтра нанесёт зима шедевр,
разрисовав узорами всласть окна.
Наполнив галерею нараспев,
картины кружевов, все не для Сотби.

Заполнит воздух запах мандарин,
и шоколада, сказочных нектаров.
Поманят долгожданно блеск витрин,
и обещанья ёлочных базаров.

Как чудо это, друг мой, не вспугнуть,
А дать ему дышать легко, свободно,
И в суете дорожку не минуть,
А повести позволить благородно!