Утопленник

Лина Потапова
Луна нависла в полнолунной фазе
Над головой дамокловым мечом.
Я приговор читаю в твоем взгляде:
"Растерзан и линчеван. Не прощен"

Меня терзает воздух, мерзнут руки
Сияет серебром вода пруда.
В твоих глазах так много горькой муки
Сквозь толщу минерального стекла.

Сжимают пальцы крепче горло. Болью
Пропитано резное естество.
Твое льняное платье голубое
Струится камышовою травой.

Я выдыхаю. Нас с тобой не стало,
Разъеденились панцирем воды.
Я, утопая, глухо замечаю
Лишь контур плеч поникших и худых.