Всего одно дыханье у зимы...

Людмила Коневец
Всего одно дыханье у зимы,
Бесцветный пар – хрусталь и самоцветы.
Свисают с крыш узоры бахромы
И дарят вдохновение поэтам.
Накрыла поле белой простыней,
Автографы на память, оставляя.
Вот расписалась первою лыжней,
И дальше в перелеске исчезает.
А тополь долго ждал приход зимы,
Теперь листву на белый снег бросает,
Как будто сыплет доллары  взаймы.
Зима ж молчит, она не возражает.
А жадный ветер вскоре налетел
И смел их в кучу, с шелестом считая.
За ним, другой, в порыве завертел
И в небеса взлетела листьев стая.
О, сколько чуда вижу из окна,
И каждое, в душе моей таится.
Макну перо туда, где глубина,
Появится стихов моих страница.