Годы испиты до дна...

Алексей Корепанов
Годы испиты до дна,
Чувства давно увяли.
Только моя вина
В том, что живу едва ли.

Только я виноват
В этом унылом финале –
И превратился цветущий сад
В голое поле печали.

Там, где горел рассвет,
Серо всё и уныло.
Льется дрожащий свет
В тусклую пасть могилы.

...Там, где звонкие песни звучали –
Тихое поле печали.
Вновь над землею разлился рассвет,
Вот она, жизнь –
А меня уже нет...

2 мая 1982