Ей плевать...

Влад Киновский
Зачем так жить? Сложи, скажи.
Где стены с эхом говорят.
Где лишь фонарные столбы
Им вторя врут, зевая на закат.

В полузамерзших лужах до утра,
Пройдя сквозь снегопадов муть,
Застыла бледная луна,
В грязи окончив долгий путь.

Политика высоких сфер
Утнулась носом в грязный угол,
Где освщает мертвый свет
Замерзшие фигуры пугал.

О, как же хочется соврать,
Что жизнь проходит не напрасно!
Но ей на нас, увы, плевать.
Она без нас вообще прекрасна.