Расскажи мне, белая метелица... 10. 12. 2018

Галина Лебединская
Расскажи мне, белая метелица,
Где была ты с вихрями вчера?
Отчего туманы низко стелются,
Почему грустны по вечерам?

Расскажи мне, белая метелица,
Отчего ты плачешь по утрам?
Всё плохое в жизни перемелется...
Отчего покорна ты ветрам?

Ты зачем взметаешь вихри веером,
Засыпая снегом все пути?
Что, обидел тебя ветер северный,
Тот, с которым счастья не найти?

Ладно, покружи пока, метелица!
Жаль, неутешительный прогноз...
Снежной пудрой все деревья белятся,
И сильнее злобствует мороз.

Знаю, знаю, белая метелица!
К марту ты окажешься больна...
Верится тебе или не верится,
Но придёт желанная Весна!

Нравится тебе или не нравится,
И сама растаешь от тепла...
Превратишься в юную красавицу,
Станешь и добра, и весела!