Хлопья снега

Ольга Вдовенко 2
В лучах дневного солнца
Снег подтаял, вод оконца
заискрились. Засияли
льда прозрачные кристаллы.
Царство снежного дракона
жизнь дорожного перрона
замедляет: путь домой
снега полон, рай земной!

Посмотрите, отдохните,
чудо близко, сад в зените:
Непрерывно, хлопья снега
Сыплют, словно манна с неба.
Покрывают, украшают,
беспредельно  освежают
улицы и скверы, парк:
Новогодний звездопад.

Год проходит, близок новый,
Шаловливый и веселый.
Снег, что пух, кругом ложится
И кристаллами искрится.
Воды талые на ветках,
что листочки, неприметны
вечером, но солнца меч
зажигает в них сто свеч.

Шарики воды, сосульки,
что гирлянды. Город в бурках:
белые везде сугробы,
ветви в праздничных обновах.
Новый год не за горами,
Поспешать зовет с делами.
Дед Мороз, Снегурка с ним
В путь готовят лимузин!
10.12.18г.