Змея

Сергей Владимирович Козлов
Долго жил один в пустыне.
Далеко от родника.
И не ведая уныния
Бочку пополнял, пока...

Приползла ко мне змеюка.
Ядовита! Страшно, жуть!
И открыла пасть гадюка.
В голове от страха муть!

- Вот и всё. Помилуй Боже!
Вот и всё! Не буду жить.
А гадюка та, похоже,
Просто лишь, хотела пить…

Рот открыла, испугался.
Вот и смертушка моя!
А позднее рассмеялся.
Жаждет лишь змея моя!
9 дек. Вс. 2018г.