анемия

Александр Картунов 2
Потолок стал уже пределом,
мысли выше навряд ли пустят,
штукатурка белее мела,
анемия тоскливей грусти....

Ткань судьбы натянув на пяльцы
с болью, словно от ржавой спицы,
жизнь вернётся не только в пальцы….
Нить, иголка, рисунок, бисер….

Посмотреть бы её глазами
и увидеть совсем иначе
всё, что с телом назавтра станет,
представление обозначить….

Растревожишься и не спится....
Толку спать, если снов не будет?
Пустотой темнота в глазницах
без фантазии, без иллюзий....
 

- - - - -

Пяльцы — приспособление для вышивания, которое используют при работе с вышивками любого размера. Слово Пяльцы произошло от слова пялить — растягивать, распинать, туго натягивать.