Отчего мы не верим в родную страну?

Максим Сафиулин
Отчего мы не верим в родную страну?
Отчего критикуем, активно ругая?
Отчего мы её оставляем одну
В трудный час. Ведь Россия для нас не чужая    

Верю в то, что мы сможем успеха достичь,
Чтоб гордились страной благодарные дети.
Из печи мы достанем огромный кулич,
Чтобы им угостить всех голодных на свете.

Это сказки… Такой нам кулич не испечь,
И подобной печи отродясь не бывало…
Но язык наш, историю, русскую речь
Мы должны сохранить, уберечь от развала.         

Чтобы стала сильнее великих держав,
Чтоб могла устоять от нелепых последствий.
Я уверен в одном и уверен – я прав:
Ждёт Отчизна ОТ НАС верных, правильных действий.

Пусть Россия проснётся от зимнего сна,
Ветер будет пусть лёгким,  приятным, попутным.
Я кричу: «С добрым утром, родная страна!
И страна мне в ответ: «И тебя с добрым утром».