Одно желанье

Мария Сакали
Горние выси мечтаний,
трепетный зов парусов
в неге предутренних снов -
все мы из них вырастаем,
лепетом слабых стихов
их позади оставляя...

И напоследок одно,
крайне простое желанье
мучит усталую грудь:
мне бы без боли вздохнуть,
а не получится - пусть,
только б смотреть всё равно
грустное наше кино,
длить бесконечно прощанье
с позднего солнца лучами,
к ним прикасаясь губами...

8-9 декабря 2018 г