Орало свыше диким матом...

Александр Сгадов
«ЦУП!..ЦУП!..»,- «орало» с диким матом,
Пугая обалдевший штат.
«Он целит фотоаппаратом
В иллюминатор, этот гад…
Что делать, ЦУП?.. Решай скорее…
Он слепит вспышкой голубой…
А то от этой - «диареи»
Я на орбите сам не свой… »

«Терпите, Сокол… И старайтесь
На вспышку в спешке не смотреть.
И лучше в капсуле задрайтесь,
Чтоб в Новый год – не умереть…»
- Ответил «ЦУП» спокойным басом.
И отключая микрофон,
Тираду штату выдал разом,
Что: «Он ЧП не удивлён.

Проносит водку на корабль
Под носом каждый год подряд.
И пьёт, как водится, декабрь.
Галлюцинациям не рад.
Лишь в январе, покуролесив,
Начнёт работать за троих.
Как ЦУП «Соколик» этот бесит…
Но в Новый год, где взять святых?..»