Ускользающий Мираж

Натали Польгун
   Экспромт на стихи из интернета
      " Миражи любви"

     Всю жизнь беге навстречу миражу
     И удержать его напрасно я пытаюсь.
     В нём всё, чем в этой жизни дорожу,
     Но каждый раз на стену натыкаюсь.

     Я столько лет догнать его стараюсь,
     Чтоб на одно мгновенье былью стал.
     За ускользающий мираж цепляюсь...
     А он секунду был и... вдруг пропал.

     Мне тот мираж и днём и ночью снится,
     Как-будто вовсе я не просыпаюсь...
     Он манит, завораживает и искрится,
     Я только в нём живу и...растворяюсь.

     А он всё дальше от меня и дальше...
     Но все мои мечты неугасимы и бессрочны.
     И с каждым днём всё больше фальши...
     Несказанные фразы и сплошные многоточия.

                10\12\2018 г.