Между нами сто шагов

Валентина Скопинцева
        * * *            

Пусть не станет этот год
  Годом невезения.
Между нами тонкий лед
  Озера Забвения.

Между "да" живем и "нет"
 Некого пророчества.
Между нами сотни лет
 Духа одиночества.

В заклинаниях богов
Я учусь терпению.
Между нами сто шагов
 Не преодоления.

Но разрушит цитадель
Вера не допитая.
Между нами только дверь
Ветром приоткрытая.

       Москва.