Испанская лестница А

Наталья Крупенич
Ах, как мило и как естественно
На Испанской* целуются лестнице
Молодые влюбленные люди,
Да и кто их за это осудит!
Брошен сломанный зонт в горошинах,
Ах, какие они хорошенькие,
Те романтики Вечного города*,
Для любви ведь не надо повода.
Просто Римских каникул вольница,
Видишь, даже Святая Троица*
С высоты созерцает благостно
И народ улюлюкает радостно!
Травертина* ступени белые...
Апельсины висят переспелые...
Я запомню Испанскую лестницу
Поцелуями юной прелестницы.


 ноябрь, 2018 год
 Римские зарисовки
 фото автора
 Испанская лестница*  -Испанская лестница – необычная архитектурная диковинка, одно из тех мест, что рекомендуются для посещения в Риме. Каскад отполированных каменных ступеней величаво спускается с вершины холма Пинчо прямо к подножию Испанской Площади (Piazza di Spagna). Эта  достопримечательность – одна из неповторимых визитных карточек Рима. Широкие барочные ступени привлекают к себе гостей итальянской столицы, служат источником вдохновения для кинематографистов и художников.
 Вечный город* - город Рим, с многовековой историей.
 Святая Троица* - имеется в виду  Церковь св. Троицы на Холме Пинчо.
 Травертин* - прочный пористый камень белого цвета, из которого выполнено большинство строений в Риме.