Летела белая стрела

Равиль Валеев
«Летела белая стрела»,
Пронзить безжалостно готова,
От лютой ярости бела,
Ведь смерть в её делах основа.

А листья осенью горят,
А день осенний тих и ясен.
В раскраске маленьких тигрят
Грибок, проклюнувший, прекрасен.

Из родников каких пила
Настойку из болиголова?
Какая жуткая пила
Терзала грудь среди былого?

Минора чистый звукоряд,
Как кобра в ярости, опасен,
Семян на душу горький яд
Бросает, как июльский ясень.

Есть безусловная шкала
У поэтического слова
Так смерть свою себе звала
В стихах Татьяна Алюнова.


«Летела белая стрела» - строчка Татьяны Алюновой.