до потом

Туся Левина
"До потом, до среды,
            до календ, до пришествий" -
до отвала кормилась
            словами тетрадь,
из прощаний любое
            могла выбирать,
и смотрела сквозь буквы
            на тщетность приветствий.
 
С самолета, с прогулки,
            с гостиницы, с пляжа
напоследок друг другу
            махали рукой,
растревоженным душам
            трубили отбой,
и чем ближе сходились,
            тем были всё дальше.

А Луна, как перчатки
            менявшая фазы,
вдруг уве-ро-ва-ла
            в неизменность их встреч.
Но они, продолжая
            прощальную речь,
понимали всегда,
            что расстались-то сразу.

1.07.2018.