Ты был молод...

Дарья Ветренная
Ты был молод, горяч и любую из них любил,
Находил в них черты, безнадежно влюблялся в них.
Я была с тобой рядом. Так близко, что ты забыл,
Где черты у меня, чуть отличные от других.

Ты сравнял меня так же, как город орда с землёй.
Ты сказал мне, что любишь, и холодом отхлестал.
Я стою пред тобою. Нагая. И кровь струёй
На груди и лице, на ладонях и на устах.

Я люблю, выворачивая нутро,
Отдаю, что имею и то, что имею в долг.
А взамен я прошу укрывать меня от ветров,
Но сгибаюсь под ними, как гнется от пули волк.

Я лежу, иссеченная взглядом, прошу тепла,
Но уже понимаю, что зря, так как ты остыл.
Ты растратил тепло на других, ты для них пылал.
Для меня навсегда ты остался таким, как был.