Песня моряка

Варвара Ларионова
А что, если мы не вернёмся и наши все корабли
Сгорят или встанут на якорь совсем у других берегов,
И чужие прекрасные женщины чужой прекрасной земли
Споют нам последние песни, дадут нам последний кров?

А что если как-то утром к тебе постучатся в дом
И протянут клочок бумаги, в пол опустив глаза,
И тогда ты узнаешь, что я уже вечность как за борт'ом,
А надо мной только море, море - и сразу же небеса.

Такая уж наша судьба - не знать о завтрашнем дне,
Может домой повернём, а может ворвёмся в шторм.
Но знай, что когда я засну, то даже в кошмарном сне
Ты пробьёшься в моё сознанье солнечным светлым лучом.

Твоё сердце так меня ждёт, горит Полярной звездой,
И оно проведёт меня лучше, чем карты и маяки.
Я вернусь в нашу тихую гавань, где вечно царит покой,
И солёной водой коснусь тёплой твоей руки...

Так значит, свистать всех наверх! Пора возвращаться домой.
Ты скоро почувствуешь ветер, что гонит нас к берегам,
И хорошие вести море принесёт тебе с новой волной.
Когда ты выйдешь к причалу, я уже буду там.