Время и ветер

Анатоль Бобрицки
Столетья проходят, проходят мгновенья,
Проходят года, месяца и недели.
Да всё что угодно, и вскоре проходит,
Но даже в затишье беседует ветер;
С мгновениями теми, что недавно уснули,
С годами, которые так вскоре прошли,
И с днями, которые вспять упорхнули,
Которые в прошлом себя обрели.

Время исполненно сотней вселенных,
Те что порою приходят для встречи.
Время в линейке из переменных,
Скоростью ветра раздувает свечи.

Время в сто крат и ценней и безценней.
Ветер и время два важных условия,
Те что в пространстве уменьшают трение,
И в измерениях на траектории,
Тихо ложатся и создают мгновения;
Недели, года, месяца и столетья.
Время и ветер теперь в изменениях,
В тех изменениях, что пришли на столетья.