Кружева

Александр Комаров-Жестянников
Зима - седая мастерица
Сплела из снега кружева.
Земля, как девичья светлица,
Готова к встрече Рождества.
Стоят деревья в белых тогах,
Склонив в почтении главы, -
Прими Царица с сыном-Богом
Зимы прекрасные дары...