Заклинания

Дмитрий Парамонов
Будто скованная, свинья
сидит. Перед ней - змея.
А свинья как будто не дышит.

- Брось ты дудку! - кричу ей я
и рукой закрываю глаза -
вот сейчас её вопль услышу!!!

Нет же! в дудку дудит она
и не хочет слушать меня!
А змеи капюшон всё выше...

Но! - послушно тело змеи
заклинаниям жёлтой свиньи.

10.12.18