Любить деревья, отблески огня...

Алла Липницкая
***
Любить деревья, отблески огня,
Налипших облаков живую кучу...
Зачем, Земля, ты мучила меня
Или тебя моё предназначенье
                мучить?               
Так, перепрыгнув через глинистые рвы,
Поднявшись на отвесные преграды,
Во сне проникнув в таинства коры
Слоистой зоны головного мозга,
Познав удушье розы, струпья розги,
Земные наказанья и награды,
Куда ещё взлетишь, вползёшь, столкнёшь
Какую тяжесть под могильный камень?
Чтоб меж деревьев пробегала дрожь
И облаков клубился лёгкий пламень...

10 декабря 2018