мы возвращаемся

Алика 4
белый и светлый, высокий, уютный,
нежный, как бабушкин вязаный плед.
вразрез проведя миллионов минуты,
мы возвращаемся сквозь много лет.

мы возвращаемся, чтобы поверили,
чтобы дышать было легче без слов,
чтоб не заплутать меж двумя параллелями
хватит увидеть мерцание снов.

мы возвращаемся, чтобы на сердце
стало теплее, спокойней, светлей,
и, тихо скрипнув знакомою дверцей,
там быть, где все лишь для сердца милей.

мы возвращаемся не за усталостью,
бросить готовы всё здесь и сейчас,
лишь бы на миг и, условившись с слабостью,
видеть сиянье родных теплых глаз.

мы возвращаемся - так уж случается,
нити дорог всех ведут в край родной.
жить без тоски, знаешь, не получается,
мчимся домою мы красной стрелой.

мы возвращаемся. знай, это истина,
и без нее, милый, не проживешь.
так уж заложено было нам издавна,
лучше, чем дом, места ты не найдешь.

10 декабря 2018