И только Знаки Время не стирает. Часть 1

Владимир Долженко
Стирает Время имена и даты,
всё то, что не впечаталось когда-то
в глубины памяти и чувства не задело,
и до чего теперь уж нет мне дела…

Стирает время связи, строчки, лица,
всё то, что никогда не возвратится,
всё то, что отыграло роль по сроку,
и от чего сегодня нет уж проку…

Стирает время всё, что недопето,
что не сложилось и на полкуплета,
что лишь начало как-то показало,
но дальше жизнь в сюжет не завязала…

Стирает время страны и эпохи,
нам оставляя, вроде, только крохи,
но без которых мы ничто на свете –
Любовь и Вера, Родина и Дети,
И –  Божий Знак разумного создания –
Неравнодушие и Сострадание!

У каждого такие Знаки есть,
а также   Совесть,  Справедливость, Честь…
А кто со временем утратил эти Знаки,
скорей всего не люди, вурдалаки.
Их ждёт, пусть не людской, но Божий Суд…
Что заслужил – за то и воздадут…

……
Сотрётся ВСЁ! Кто этого не знает?
И только Знаки Время не стирает

10 декабря 2018 г.