Болит по осени душа

Сергей Атмож
Осенний парк. Замерзшая скамейка.
Ей ножки обметает неспеша,
Усатый дворник в ветхой телогрейке.
А под скамейкой, съёжилась душа,
Душа обычной маленькой снежинки.
От ветра, на снегу слегка дрожит,
Вот-вот, она должна лишиться жизни.
А старый дворник про себя бурчит:
"Душа, ты мне, опять мешаешь жить,
Болишь по каждой бездомной кошке.
Прошу тебя, подруга, не тужи, -
Поверь, с тобою мне слишком тошно.
Мои глаза уже устали плакать.
Любил я женщину одну, - жену …
Её душа ушла, куда-то в слякоть,
А вместе с ней, заплакали дожди.
Блуждал я долго мокрыми дворами,
Заглядывал я в окна, в их глаза,
А осень одарила, лишь ветрами.    
Со мною шумно спорила гроза:   
- Ищи себе ты, новую подругу!
- Я сильным был, а вот теперь, я грешник,
Какие могут быть ещё потуги …» -
Закончил думы дворник в телогрейке. 

Осенний парк. Замерзшая скамейка.
Снег снова падает, слегка шурша,
А под скамейкой плакала душа,
маленькой нетронутой снежинки


Сергей Атмож,
Ноябрь, 2018


Иллюстрация: Коллаж автора. Душа маленькой снежинки.