Демон и принцесса

Владислав Горянский
Спит принцесса в темном замке.
А рядом на постели, лежит карамель.
Спит принцесса в высоком замке.
За окном гуляет метель!

Демон в наряде красивых и мрачных цветов....
В замок тайно явился.
Сорвав с себя один из цветков.
К принцессе тихо наклонился.

Этот цветок, к сердцу принцессы приколол.
И стёр девице память.
Демон сегодня не был зол!
Но он, был занят...

Искал он любви сегодня.
И вот, он уже её нашёл.
Заберет однажды её к себе, подальше от горя.
Пробил час и он ушёл.

Взошла принцесса на престол.
Цветок темно-алый на груди сияет.
Он как раз вот-вот расцвёл.
Уже с чувствами играет.

У зеркальца поёт принцесса.
И цветком любуется...
Луч солнца на него пальнёт.
Принцесса вдруг зажмурится.

Вспоминает день и время.
И всё равно не понимает!
С откуда взялся сей цветок....
И кто же, его ей приколол - не знает!

Чувства страсти и любви, в ней вдруг заиграли...
К неизвестному...
И к тому...
Кто с судьбами людей играет.

Пришла ночь и демон ей приснился.
Признался он ей, в любви...
И в истинный лик преобразился.
Весь он там, в своей крови...
В принцессу он влюбился...

Его принцесса испугалась...
И начала молиться.
К кресту своему прижалась.
Ей теперь не спится...

Сердце цветок ей сжал.
И слышит голос тихий.
Страх ее руки вдруг сковал.
Слышны на улице крики...

''Я признан чужим и не буду твоим,
Нет мне спасенья, нет и преград,
Моей любви тебе не понять!
Убьётся любовь что таилась во мне,
Увидишь это в своём следующем, вечном сне.''

Вдруг цветок ей сердце сжал!
Умерла принцесса!
Её демон на прощанье поцеловал...
И душу принцессы, навечно к себе он забрал.