Исповедь диссертанта

Василий Потапов 31
Не  поднял  рук,  не  опустил  свой  флаг,
Не испугался  строгих  аттестаций:
Не  ради  славы  и  не  ради  благ
Глотаю  скуку   толстых  диссертаций…

Я  тоже  к  диссертации  приду,
Хочу  за  тему  поострее  взяться…
Но  что  за  стиль?!! Ах,  этот  рабский  дух:
Идут  в  науку,  чтобы…  защищаться?

Читаю,  четртыхаюсь,  чуть  дышу:
В  стакане -  буря…  шелуха  и  пена…
Нет,  я  такую  в  жизнь  не напишу:
В  таких  работах  прячется  измена.

Науке  душу надобно  отдать
И,  зарядив,  пустить  её,  как  мину:
Не  защищаться!  Только  нападать,
Взрывая  косность  и  рутину.