Изломанные линии судьбы...

Яков Баст
Изломанные линии судьбы,
Начав свой путь в столетии двадцатом,
Зигзаги вьют в тенетах пустоты
Из точки "А" до точки невозврата…
Ещё один виток – и год ушёл.
Витки всё уже, годы всё быстрее…
Усталость жжёт морщинами чело
И давит грудь незримой портупеей.
Опять мороз и холод на дворе.
Тепло в душе так важно не нарушить,
Держать фасон в навязанной игре…
Отступишь, сдашься – будет только хуже.
И мы идём. В сугробы, в холода…
Стремясь пробить заслоны непогоды.
Прорваться в голубые города
И встретить в них рождение восхода…
В плену туманов, стылости снегов,
Живёт весна. И ждёт в свои объятья.
Немало перед ней ещё деньков
Пройдём по одиночке. Пядь за пядью…
Нам надо только зиму пережить…
А там --  закрутим "от  рубля и выше"…

Позёмку гонит ветер, словно зыбь,
И волком воет на замёрзшей крыше…