Но, иногда, всего один цветок!

Евгений Гущин 2
                *****
Есть, кто влюбившись, сердце не терзал?
Мол, женщины любовь, хотя б, обещана?
    Тогда в годах мужчина подсказал,
    Как уяснить… Твоя ли, эта женщина?

- Напрасно по любви теченью не плыви,
В чувств неизвестность в выборе невесты.
    Знай, женщин проявление любви -
    Их нежность, глаз сияние и жесты.

- Чуть заикнулся про любви поток?
- Неясность женских слов достойна мучить…
    Но, иногда, всего один цветок -
    Способен чувства женщины озвучить!

              *****