Ещё потешимся...

Светлана Черникова -Чернокожих
Уж, почитай, четыре дня,
Зима так тешила меня
И подсыпала всё снежку...
Я радовалась, как дружку…

Но нынче к ночи, как на грех,
Расстроила меня и всех
И вместо снега дождь пошёл,
"Что есть не очень хорошо..."

И плачут окна.. А капель,
Буравит снег, как будто дрель...
Снежок «садится»  и темнеет,
Дорожки склизнут,  леденея...

Грущу, глазея из окна,
Неужто в декабре весна?
И будто слышу глас Зимы -
Ещё потешимся, Свет, мы!

Художник Анна Чарина